AUSSTEIGER DES JAHRES

MAURICE MARRO

Executive Chef, Baur au Lac, Zürich

  • Nach 36 Jahren am Klavier des Baur au Lac in Zürich ist der Meisterkoch, der seit Januar 1998 die Küche leitete, am 31. Oktober 2024 abgetreten. Die ersten sechs Monate nach seiner Pensionierung hat er «einfach einmal nichts gemacht». Seine kulinarische Allgemeinbildung ist beeindruckend und er kennt die Wünsche der Stars. Maurice Marro kann Gerichte, Saucen und deren Zubereitungsarten aufzählen, die fast niemand mehr kennt. Wobei er das nie sagen würde in seiner modesten Art. Sein Wissen und sein Naturell machen ihn zu einem gut gelaunten, aber auch präzisen Lexikon
    der klassischen Küche.

  • «Maurice hat einen wunderbaren und respektvollen Umgang mit seiner Brigade gepflegt», verrät Christian von Rechenberg. «Mit seinem Charme und seinem französischen Akzent spielte er sich in alle Herzen », präzisiert der GM des Baur au Lac. Für Maurice Marro war jeder Gast ein VIP. Im Ruhestand, in dem er mehr Golf spielt, mehr schwimmt und seine Fitness pflegt, kocht er nach wie vor jeden Tag. Für seine Frau. Für die Familie. Für Freunde. Seine neue Küche sei perfekt eingerichtet, erzählt er, wenn nur das Aufräumen und Abwaschen nicht wären. Im Baur au Lac wird seine Arbeit von Olivier Rais weitergetragen. Uns fehlt er. Der Meisterchef Marro mit seinem verschmitzten Schalk.