HOTEL DES JAHRES
BERGWELT GRINDELWALD
Patrik Scherrer, Tanja Münker und Luzius Kuchen
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Die Bergwelt Grindelwald ist keine Entdeckung, das Resort setzt der zeitgemässen Hotellerie ein Statement. Seit 2021 beweist sich das Small-Luxury- Design-Hotel am Markt und übertrifft die Erwartungen der internationalen Reisenden. Menschen, die keinen Alpenchic, sondern urbanen Lifestyle suchen. «Im Gästebereich gibt es keine einzige weisse Wand», betont Luzius Kuchen, der das Konzept mit Patrik Scherrer und ihrer Swiss Design Hotels verantwortet, mitgestaltet und zum Leben erweckt hat. «Wir sind keine Mäzene, die Hotellerie ist unsere Passion, aber nicht unser Hobby. Wir stehen für eine realisierbare und rentable Hotellerie. Das verdiente Geld investieren wir in die Zukunft», ergänzt Patrik Scherrer.
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Begeisternde Beats und Kunst (u.a. von Max Hari und Susi Kramer), kuratierte Ziergegenstände und hunderte von Coffee-Table-Books runden das unbewusste Raumempfinden ab. Im Epizentrum des kosmopolitischen Resorts befinden sich Réception, Bar, Cigar Lounge und das BG’s. Das Restaurant, in dem der souveräne Urs Gschwend sein Gourmetmenü, aber auch raffinierte A-la-carte-Gerichte serviert. Tanja Münker schafft es, das Haus nicht nur aus Zahlensicht zu führen, sondern es auch mit Verve, Herz und hartnäckigem Entdeckungswillen im Flow zu halten.